Situbondo – Selasa (19/09) Kegiatan
Pelatihan Pemanfaatan hasil Pekarangan Berdasarkan Prinsip B2SA yang diadakan di
Balai Desa Awar-awar Kec. Asembagus kab. Situbondo, Diikuti oleh kurang lebih
30 Orang Peserta yang berasal dari PKK Desa Awar-awar. Adapun yang hadir dalam
kegiatan tersebut Polsek Asembagus, serta Kepala Desa Awar-awar.
Adapun Materi yang Diberikan
yaitu tentang Strategi penyusunan Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman
(B2SA) untuk Dilanjutkan dengan materi Peraktek Penyusunan Menu dengan tujuan untuk
menyampaikan bagaimana cara keluarga untuk menyusun menu yang seimbang antara
karbohidrat, protein serta vitamin dan mineral.
Kemudian dilanjutkan
denganpraktek pengolahan Tepung berbahan dasar pangan local. Peserta diajarkan
cara membuat tepung-tepungan dari bahan dasar umbi-umbian
sepertitalas,singkong,dan pisang. dan kemudian Materi yang terakhir yaitu aplikasi
BTP dan Keamanan Pangan, peserta yang notabone ibu-ibu dijelaskan tentang keamanan
pangan yang baik bagi kesehatan.
Materi yang disampaikan terakhir
yaitu tentang pengolahan pemanfaatan
pekarangan, Kegiatan ini dilakukan dengan mengolah beberapa jenis pangan
berbahan baku local dan berbahan dasar hasil pekarangan. Serta juga mengajarkan
bagaiman acara menyajikan pangan dengan porsi yang sesuai dengan kebutuhan
sehari-hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar